Masa Jabatan Segera Berakhir, Bupati Mesuji Saply TH Ucapkan Salam Perpisahan

By Ony 03 Mei 2022, 17:33:54 WIB Mesuji


BERJAYANEWS.COM - Bupati Saply TH dan wakil bupati Haryati Candralela tak lama lagi akan segera mengakhiri masa tugas sebagai kepala dan wakil kepada daerah Kabupaten Mesuji. 

Terhitung 22 Mei mendatang, Saply dan Haryati Candralela akan purna tugas mengakhiri masa jabatan 2017-2022

Saply pun secara tersira menyatakan salam perpisahan kepada masyarakat Mesuji, saat salat Idul Fitri 1443 H di Masjid Baitul A'mal, Desa Wirabangun, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Senin (02/05/2022).

Baca Lainnya :

Secara pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kabupaten Mesuji, dia meminta maaf kepada masyarakat jika dalam menjabat sebagai Bupati menggantikan Khamami, masih terdapat banyak kekurangan maupun kesalahan.

"Taqobalallahhu minna wa minkum waja ainaa minal aidzin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin, selamat hari raya Idulfitri 1 Syawal 1443H," ucapnya.

Tak hanya itu Saply menyebut bulan suci Ramadan adalah bulan yang penuh maghfiroh.

Sebulan penuh mengasah keimanan untuk meningkatkan intensitas ibadah, kepedulian hingga memelihara diri dari sikap-sikap yang kurang terpuji.

"Semoga semangat dan jiwa Ramadan seperti itu tetap terjaga dalam kehidupan sehari-hari dalam rangka menjadikan kita pribadi yang lebih baik," ujarnya.

Selanjutnya, Bupati mengatakan pandemi yang masih menghantui hingga saat ini telah menunjukkan penurunan grafik penyebaran.

Oleh sebab itu, pada hari raya Idul Fitri tahun ini Pemerintah telah mencabut larangan untuk mudik. Sehingga masyarakat dapat kembali pulang kampung.

"Berkumpul bersama-sama keluarga tercinta, untuk itu saya ucapkan selamat sekali lagi kepada kita semua yang dapat menyambut kemenangan di hari raya nan Fitri ini dengan penuh kekhidmatan bersama dengan keluarga," tandasnya.

Sebagai informasi, Saply dilantik sebagai Bupati Mesuji defenitif oleh Gubernur Lampung Arinal Djunaidi untuk sisa masa jabatan 2017-2022 pada Selasa 4 Februari 2020 lalu.

Pelantikan tersebut didasarkan atas Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri RI Nomor: 131.18-99 Tahun 2020 tanggal 20 Januari 2020 tentang Pengesahan Pengangkatan Bupati dan Pengesahan Pemberhentian Wakil Bupati Mesuji Provinsi Lampung.

Saply naik tahta sebagai Bupati menggantikan Khamami yang tersandung masalah hukum. Saply sebelumnya adalah Wakil Bupati yang berpasangan bersama Khamami pada Pilkada Mesuji 2017 lalu.

Pasangan Khamami-Saply ketika itu menang telak 73,1 persen atas rivalnya Febrina-Adam Ishak yang memperoleh 26,9 persen suara.

Selain Kabupaten Mesuji, ada empat kepala daerah dan wakil Kepala Daerah lainnya di Lampung yang juga akan purna tugas di tahun 2022 ini. 

Diantaranya, Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Umar Ahmad dan wakilnya Fauzi Hasan yang akan mengakhiri masa jabatan 22 Mei 2022.

Lalu Bupati Pringsewu Sujadi serta Wakilnya Fauzi dengan akhir masa jabatan di tanggal 22 Mei 2022.

Kemudian, Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus dan Wakil Bupati Mad Hasnurin yang akan purna tugas pada 11 Desember 2022.

Terakhir, Bupati Tulangbawang Winarti dan Wakilnya Hendriwansyah yang akan mengakhiri masa jabatan pada 18 Desember 2022. (Joe/Tribunlampung)


Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Loading....