Pemred Lampung Newspaper Jabat Plt Ketua IWO Lampung

By Heridho 10 Jul 2024, 09:50:43 WIB Bandar Lampung


Keterangan Gambar : Plt Ketua IWO Lampung, Aprohan Saputra

Bandarlampung, Berjayanews.com - Pemimpin Redaksi Lampug Newspaper, Aprohan Saputra, M.Pd. diangkat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Lampung, masa bakti 2023-2028.

Ia yang juga Bendahara IWO Lampung itu, diangkat Plt. ketua untuk menggantikan posisi ketua IWO Lampung pascawafatnya Riko Amir pada 10 Juni 2024.

Pertimbangan pengangkatan Aprohan oleh Pengurus Pusat (PP) IWO, juga berdasar aspirasi dan hasil rapat Pengurus Wilayah (PW) IWO Lampung pada awal Juli 2024.

Baca Lainnya :

Pengangkatan berdasar Surat Keputusan PP IWO Nomor 052.B/Skep-PW/PP-IWO/VII/2024, tentang Pengangkatan Pelaksana Tugas Ketua IWO Lampung masa bakti 2023-2028, yang ditandatangi oleh Ketua Umum IWO, Teuku Yudhistira Adi Nugraha, pada 4 Juli 2024.

“Selain aspirasi pengurus PW IWO Lampung, pertimbangan lain untuk menjaga kesinambungan dan kelancaran organisasi,” kata Yudhistira, Selasa, 9 Juli 2024.

Yudhistira meminta Aprohan untuk melaksanakan tugas dan fungsinya sesuai peraturan yang berlaku.

“Keputusan pengangkatan Saudara Aprohan terhitung mulai pada tanggal ditetapkan dan akan ditinjau kembali apabila terdapat kekeliruan dan penetapan ini,” tuturnya.

Sementara itu, Sekretaris IWO Lampung Harry Ajahar, membenarkan mengenai pengangkatan Aprohan Saputra sebagai Plt. Ketua IWO Lampung.

Pascadiangkat plt ketua, menurut jurnalis heloindonesia.com itu, Aprohan akan melakukan tugas-tugas sebagaimana program yang telah disusun PW IWO Lampung.

“Kami seluruh pengurus maupun anggota IWO baik di tingkat provinsi maupun di daerah, menerima dengan senang hati atas pengangkatan Saudara Aprohan,” kata dia.

Diangkatnya Aprohan sebagai plt ketua, lanjutnya, semakin menyolidkan seluruh anggota IWO khususnya di Provinsi Lampung. “Selamat,” tutup dia. (*)
Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Loading....