Pesan Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wasallam Kepada Muslim Agar Pintu Rezekinya Dibuka

By Ony 08 Nov 2022, 14:08:03 WIB Dunia Islam


Keterangan Gambar : Pesan Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wasallam Kepada Muslim Agar Pintu Rezekinya Dibuka


Berjayanews.com,- Pesan Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wasallam kepada umat muslim yang rezekinya seret

Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wasallam memberitahu tentang apa yang perlu dilakukan umat muslim untuk membuka pintu rezeki sesuai ajarannya 

Baca Lainnya :

Penjelasan ini termaktub dalam sabda Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wasallam yang diriwayatkan dari jalur Tsauban.

 
Rasulullah Muhammad Shallallahu alaihi wasallam bersabda, "Seseorang itu terhalang rezekinya akibat dosa yang ia lakukan.

Tidak ada yang bisa menolak takdir kecuali doa. Dan tidak ada yang bisa menambah umur melainkan perbuatan baik." (HR Ahmad)

Karena itu, orang beriman harus mengedepankan sikap sabar dalam menghadapi berbagai masalah atau musibah menderanya. Sebab dengan demikian, dia akan diganjar pahala orang-orang yang bersabar dan bersyukur.

Dalam hadits yang diriwayatkan dari jalur Syuhaib RA, Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam bersabda,

"Sungguh luar biasa urusan seorang Mukmin itu. Seluruh urusannya itu baik, dan hal itu tidak didapatkan kecuali oleh seorang mukmin. Jika mendapat nikmat dia bersyukur dan itu baik baginya. Jika mendapat musibah dia sabar dan itu baik baginya." (HR Muslim)

Di dalam Alquran juga telah disebutkan, orang beriman yang senantiasa bersyukur atas segala sesuatu kepada Allah Subhanahu wa ta'ala diganjar kebaikan. Karena Allah Subhanahu wa ta'ala senang kepada mereka yang bersyukur. Ketika ada hamba yang bersyukur maka Allah Subhanahu wa ta'ala pun akan menambah nikmat-Nya.

Allah Subhanahu wa ta'ala berfirman, "Dan (ingatlah) ketika Tuhanmu memaklumkan, “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat." (QS Ibrahim ayat 7)

Dalam mengarungi kehidupan di dunia ini, setiap orang tidak lepas dari masalah. Tinggal bagaimana menyikapi permasalahan tersebut. Islam mengajarkan untuk mengutamakan sabar dalam melewati berbagai ujian kehidupan. Ganjarannya adalah pahala atas kesabaran itu.

Terkait ganjaran kepada orang yang bersabar, Allah Subhanahu wa ta'ala juga berfirman:

"Dan Kami pasti akan menguji kamu dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa, dan buah-buahan. Dan sampaikanlah kabar gembira kepada orang-orang yang sabar, (yaitu) orang-orang yang apabila ditimpa musibah, mereka berkata “Inna lillahi wa inna ilaihi raji‘un” (sesungguhnya kami milik Allah dan kepada-Nyalah kami kembali). Mereka itulah yang memperoleh ampunan dan rahmat dari Tuhannya, dan mereka itulah orang-orang yang mendapat petunjuk." (QS Al-Baqarah ayat 155-157) (sumber republika)

 

 
Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Loading....